月刊『飲食店経営』2016年9月号 「人材に困らない『職場満足』の見える化」にて執筆いたしました。
人の採用が極めて難しくなってきたいま、大切なのは、リテンション。つまり定着です。では、どうすればいいのか? を、飲食業の実情にあわせ執筆させていただきました。
タイトルは「パート・アルバイトが採れる、続く、活きる『パート・アルバイト満足』の創り方。これについて、具体例と、成功各社に共通する普遍的なポイントと、その実践方法までを記しています。
2023 12 05
本年7月1日をもって、当社株式会社働きかた研究所は、 設立まる10年を迎えてお...
2021 10 18
一般社団法人「グローバル人事塾」主催のセミナーに平田未緒が登壇し、 「生命力...
実例:一匹狼が、チームになって1位になった ~実話「吉野家」営業物語
2021 05 10
記事:働きかた研究所 平田未緒 ※この記事...