月刊『飲食店経営』2017年1月号 特集「アルバイトが辞めない『店長の習慣』10の提言」に執筆させていただきました。
飲食店経営において、一番大事な「人材の確保」。特に、パート・アルバイトスタッフの確保と定着なくして、健全なお店の運営はできません。では、どうすればいいのか? を、10人の専門家がアドバイス。
その一人として、「相手の『いいところ』を見つけて、伝えることを心掛けよう」とのテーマで執筆させていただきました。
2023 12 05
本年7月1日をもって、当社株式会社働きかた研究所は、 設立まる10年を迎えてお...
2021 10 18
一般社団法人「グローバル人事塾」主催のセミナーに平田未緒が登壇し、 「生命力...
実例:一匹狼が、チームになって1位になった ~実話「吉野家」営業物語
2021 05 10
記事:働きかた研究所 平田未緒 ※この記事...